To update the Firmware of a station you need:
1. Pessl Instr. Firmware Uploader (FW Uploader)
2. micro USB Kabel zum Verbinden der Hauptplatine mit den PC oder Notebook3. Batterie

4. neueste Version der Firmware (FW) für die Hauptplatine

Sie können die FW hier herunter laden:Firmware for µMetos NB-IoT (29-0409)

Sie könenn den FW Uploader hier herunter laden:

PI FW Uploader

Für weitere Informationen lesen Sie bitteDownload PI FW Uploaderin unseren Solutions

Um die Firmware einer Station manuell zu aktualisieren, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Öffnen Sie das Program Firmware Uploader
  2. Bei "Select FW" wählen Sie die passende FW für die Station z.B:
    Firmware_uMetosNBIoTV40_3.13.20220615.bin

3. Bei “Device” wählen Sie das richtige Gerät aus.

4. Bei "COM Port" wählen Sie den richtigen COM PortWenn es das einzige Gerät ist, welches mit Ihrem PC verbunden ist wird der COM automatisch ausgewählt.

5. Stecken Sie die Batterie und das Solar Panel ab.
  6. Verbinden Sie den PC mit der Station (USB Kabel, gelber Kreis)Vergewisseren Sie sich, dass keine anderen USB-Kabel am PC angesteckt sind
  7. Schließen Sie jetzt die Batterie and die Hauptplatine an (blauer Kreis)

µMETOS 29-0409 motherboard

8. Die Hauptplatine startet nun, gelbe LED leuchtet (siehe gelber Kreis unten)

9. Klicken Sie jetzt auf  “Upload FW”

10. Sobald die Nachricht “Firmware successfully uploaded erscheint sind Sie mit dem FW Upload fertig.

11. Um das Menü zu verlassen klicken Sie auf “Close Port”.

12. Entfernen Sie das USB Kabel von der Hauptplatine.

Wichtige Notiz:
    Die vollständige Überwachung des Kommunikationsprozesses sollte nach jeder Installation erfolgen, indem der PC an den iMetos angeschlossen wird. Der Installateur sollte den Standort niemals verlassen, ohne einen Sensortest und ein Kommunikationsprozessprotokoll durchzuführen

Um sicher zu gehen, dass das Update erfolgreich war führen Sie

folgende Schritte aus:
    - Öffnen Sie PI Service Terminal
    - Verbinden Sie die Patine über ein USB KAbel mit dem PC und stecken Sie die Batterie an
    - Dank Klicken Sie auf "Connect".
    - Warten Sie bis das MAIN MENU erscheint oder dücken sie "H"
    - Drücken Sie "1" um Print System Info anzuzeigen

- Jetzt sehen Sie unter "FW Version" die aktuelle Firmware version.

- Bei "Serial Number" die aktuelle Seriennummer ihrer Platine.
    - Drücken Sie auf "Disconnect" und entfernen Sie das USB Kabel und die Batterie.