Um ein Log file zu Erstellen benötigen Sie:
  • PC oder Notebook
  • Jumper (Jumper RM2,54)
  • USB zu Mini USB Kabel
  • die Station welche nicht sendet oder von welcher Sie ein Log file erstellen möchten
  • Batterie von der Station
  • PI Service Terminal Programm
    Link für den Download von PI Service Terminal:
    PI Service Terminal
    Für weitere Informationen oder Hilfe, lesen Sie bitte Herunterladen von PI Service Terminal in unseren Soloutions.

Bitte folgen Sie diesen Anweisungen:

Vergewissern Sie sich, dass !! KEIN JUMPER auf der Hauptplatine !! ist.

Verbinden Sie den PC und die Hauptplatine (PCB) mit dem USB Kabel.

Starten Sie PI Service Terminal Programm.

KLicken Sie auf "Save to Logfile"

Sobald Sie auf "Save to Logfile" klicken wird wird der vollständige Speicherpfad inkl. Dateinamen in der Statuszeile
angezeigt
. (rotes Viereck unten)

Logfiles werden im Ordner „Log_Files“ gespeichert, welcher am Speicherpfad des Programms angelegt wird. Datum und Uhrzeit zu diesem Zeitpunkt werden im Dateinamen festgehalten, z.B. „logfile 2022_04_19 12:00:00.txt“.

Bitte haken sie auch das Feld "Timestamp" an

Verbinden Sie die Batterie und die Station (LEDs beginnen zu leuchten)

Unter "Serial Port:" wählen Sie den richtigen COM welcher verwendet wird (1 siehe Bild unten)

Die Baud rate (Speed) wird automatisch eingestellt. (2 siehe Bild unten)

Klicken Sie auf "Connect" (3 siehe Bild unten)

Das System startet und baut eine Verbindung zum Server auf, dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Falls die Verbindung zum Server nicht automatisch aufgebaut wird:
Drücken Sie den Connect-Knopf.

(Auf iMETOS Stationen ist der Knopf direkt auf der Hauptplatine, bei ECO-Stationen ist dieser außen am Gehäuse zu finden)

Es kann bis zu 7 Minuten dauern bis die Station an den Server sendet.

In diesem Log sehen wir welche APN die Station verwendet um sich mit dem Internet zu verbinden.

Um den Full Report zu sehen

stecken Sie den Jumper bitte auf J1 der PCB,

gehen Sie zum MAIN MENU,

drücken Sie

(1)     SYSTEM

und dann

(2)     FULL REPORT

In diesem Bericht werden die Ereignisse der Station, welche nicht gesendet werden konnten, angezeigt.

Um die gespeicherten Daten zu erhalten

gehen Sie zurück zum MAIN MENU indem Sie ESC drücken,

drücken Sie

(2)     SENSOR

und dann

(E)     PRINT ENCODED RECORDS

In diesem Bericht sind die Daten der Messungen der letzten Tage enthalten.
Wenn dieser Bericht OK ist, können wir ihn verwenden um die Daten manuell auf unseren Server hochzuladen und Sie verlieren Ihre Daten nicht!

Klicken Sie erneut auf "Save to Logfile" und das Lockfile wird automatisch im Ordner "Log_Files" als TEXT (.txt) abgespeichert.
Senden Sie uns diese Datei über unser Ticket System.

Dann klicken Sie auf "Disconnect" und somit sind Sie fertig (siehe Bild unten)