• Computer
  • Hauptplatine an welcher Sie die Funkzugangstechnologie ändern möchten
  • mini USB Kabel (um die Platine mit dem Computer zu verbinden)
  • PI Service Terminal

Um den PI Service Terminal für Windows herunter zu laden, klicken Sie auf den Link unten:

Download PI Service Terminal

Für weitere Informationen oder Hilf lesen Sie bitte den Artikel Herunterladen des PI Service Terminal in unseren Solutions.

Um die Funkzugangstechnologie zur ändern folgen Sie den nächsten Schritten:

Für Stationen mit einer Firmware Version 3.18 und älter folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Starten Sie den PI Service terminal.
  2. Verbinden Sie den PC und die Hauptplatine (PCB) mit dem USB Kable (gelbes Viereck unten).
  3. Schließen Sie die Batterie an die Hauptplatine (rotes Viereck unten)
  4. Wählen Sie den richtigen Serial Port aus und klicken Sie auf "Connect"
    Wenn es das einzige Gerät ist, welches mit Ihrem PC verbunden ist wird der COM automatisch gewählt.
    Wenn Sie die Hauptplatine zum ersten Mal mit dem PC verbinden, installiert der PC automatisch eine Driver für die Platine und braucht deshalb eine Internetverbindung.

5. Drücken sie H um das Hauptmenü (MAIN MENU) zu öffenen

6. Um die Funkzugangstechnologie zu sehen
    drücken Sie
  7. (P) Setup NBIoT module parameters (blauer Pfeil)
    Hier sehen Sie die aktuelle Funkzugangstechnologie (pinkes Viereck)

Um diese zu ändern
    drücken Sie
  8. (8) RADIO ACCESS TECHNOLOGY (gelber Pfeil)
    Jetzt können Sie eine ander Funkzugangstechnologie wählen.
    Wählen Sie
  9. (1) NB1
    oder (2) CAT-M1
    oder (3) GSM

10. In diesem Fall wurde (1) NB1 gewählt (oranger pfeil)
  11. Die neue Funkzugangstechnologie würde nun gespeichert (rotes Viereck oben)  - Um zum Hauptmenü zurück zu kehren drücken Sie ESC oder drücken Sie Disconnect und entfernen Sie das USB Kabel.
  12. Sie sind fertig mit dem Einstellen der Funkzugangstechnologie.

Für Stationen mit einer Firmware Version ab 3.19 folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Starten Sie den PI Service terminal.
  2. Verbinden Sie den PC und die Hauptplatine (PCB) mit dem USB Kable (gelbes Viereck unten).
  3. Schließen Sie die Batterie an die Hauptplatine (rotes Viereck unten)
  4. Wählen Sie den richtigen Serial Port aus und klicken Sie auf "Connect"
    Wenn es das einzige Gerät ist, welches mit Ihrem PC verbunden ist wird der COM automatisch gewählt.
    Wenn Sie die Hauptplatine zum ersten Mal mit dem PC verbinden, installiert der PC automatisch eine Driver für die Platine und braucht deshalb eine Internetverbindung.

5. Drücken sie H um das Hauptmenü (MAIN MENU) zu öffenen

6. Um die Funkzugangstechnologie zu sehen
    drücken Sie
  7. (P) Setup modem parameters (blauer Pfeil)
    Hier sehen Sie die aktuelle Funkzugangstechnologie (violettes Viereck)

Um diese zu ändern
    drücken Sie
  8. (8) RADIO ACCESS TECHNOLOGY (gelber Pfeil)
    Jetzt können Sie eine ander Funkzugangstechnologie wählen.
    Wählen Sie
  9. (1) NB1
    oder (2) CAT-M1
    oder (3) GSM

10. In diesem Fall wurde (1) NB1 gewählt (oranger pfeil)
  11. Die neue Funkzugangstechnologie würde nun gespeichert (rotes Viereck oben)  - Um zum Hauptmenü zurück zu kehren drücken Sie ESC oder drücken Sie Disconnect und entfernen Sie das USB Kabel.
  12. Sie sind fertig mit dem Einstellen der Funkzugangstechnologie.