Um Tera Term für Windows herunter zu laden, klicken Sie auf den Link:

tera-term.ento.lo4d.com/download

Wählen Sie LO4D.com UK und laden Sie es herunter.

Sie können auch eine andere Version wählen, es hängt nur davon ab welchen Server von Tera Term Sie benutzen möchten.

Öffnen Sie teraterm.....exe in Ihrem Downloadbereich und starten Sie den Installationsprozess (Doppelklick)

Folgen Sie den Anweisungen von Tera Term, diese leiten Sie durch den Installationsprozess.

Sie müssen die standard Einstellungen von Tera Term nicht verändern.

Nachdem Sie Tera Term installiert haben, öffnen Sie das Programm und wählen Sie folgende Einstellungen aus:

Wählen Sie Setup

und dann Serial port...

Wählen Sie den COM (Port) aus welcher verwendet wird (1 siehe Bild unten)

und setzten Sie die Baud rate (Speed) auf 19200. (2 siehe Bild unten)

Die richtige Baud rate ist wichtig für Versionen älter als iMETOS 3.

Um die Einstellungen zu speichen

wäheln Sie Setup

und dann Save Setup...

Speichern und überspeichern Sie TERATERM

Jetzt ist alles bereit um ein Log file zu erstellen.

Für iOS wird ein anders Terminal Programm benötigt.