Um das Modem upzudaten benötigen Sie:

• Computer
  • Hauptplatine an welcher Sie das Modem updaten möchten
  • mini USB Kabel (um die Platine mit dem Computer zu verbinden)
  • Neueste Version des Modem Updates
  • PI Service Terminal

Um den PI Service Terminal für Windows herunter zu laden, klicken Sie auf den Link unten:

Download PI Service Terminal

Für weitere Informationen oder Hilf lesen Sie bitte den Artikel Herunterladen des PI Service Terminal in unseren Solutions.

Um die neueste Version des Modem Updates herunterzuladen klicken Sie auf den Link unten (Wählen Sie das richtige Update für Ihr Modem aus)

KLICKEN SIE HIER für die neueste Version des Modem Updates

Um das Modem upzudaten, folgen Sie bitte den nächsten angegebenen Schritten:

1. Laden Sie die neuerste Version vom Modem Update herunter und speichern Sie es auf dem Computer mit dem Sie das Update durchführen.
  2. Öffen Sie das Program PI Service Terminal
  3. Verbinden Sie den PC und die Platine über ein USB Kabel (gelbes Viereck)
  4. Stecken Sie die Batterie an (blaues Viereck)
  5. Bei "Serial port" wählen Sie den richtigen COM aus (1) siehe Bild unten - Wenn Sei nur eine Platine zum Computer verbunden haben wird der COM Port automatisch ausgewählt.
  6. Die Baud rate wird automatisch festgelegt (2) siehe Bild unten.

7. Dann klicken Sie auf "Connect" (3) siehe Bild unten.

8. Warten Sie bis das Main Menu erscheint oder drücken Sie "H"

9. Drücken Sie "P" um  Setup NB-IoT module parameters auszuwählen

10. Dann drücken Sie "U" NB-IoT Module FW upgrade (damit das Modem in den Update-Modus wechselt)

11. Es erscheint folgende Nachricht:

12. KLicken Sie nun auf "Disconnect"

13. Öffen Sie die neueste Version des Modem Updates welche Sie sich vorher herunter geladen haben.

14. Jetzt fügen Sie "1" ein für UART und drücken Sie ENTER

15. Fügen sie den richtigen COM Port ein in diesem Fall ist es "5" und drücken Sie ENTER

16. Fügen Sie den COM speed "115200" ein und drücken Sie ENTER

17. Wenn dieser grüne Text erscheint started das Programm das Modem Update.

18. Warten Sie bis folgender Text erscheint - es dauert ca. 10-15 Minuten:

19. Drücken Sie Enter um die Update-Anwendung zu schließen

20. Jetzt stecken Sie die Platine und die Batterie ab

21. FERTIG

- Um sicher zu gehen, dass das Modem-Update erfolgreich war führen Sie
    folgende Schritte aus:
- Öffnen Sie PI Service Terminal
- Verbinden Sie die Patine über ein USB KAbel mit dem PC und stecken Sie die Batterie an
- Dank Klicken Sie auf "Connect".
- Warten Sie bis das MAIN MENU erscheint oder dücken sie "H"
- Drücken Sie "L" um Print NB-IoT info anzuzeigen
- Jetzt sehen Sie die "Modem SW Version:" dies ist die aktuelle Software Version Ihres Modems.
- Diese Version soll den gleichen Namen haben wie die heruntergeladene Datei
    (neueste Version des Modem Updates).
- Drücken Sie auf "Disconnect" und entfernen Sie das USB Kabel und die Batterie.