• Putzsachen
  • Wasser
  • Schraubenzieher

So überprüfen Sie den Regenmesser, wenn dieser nicht richtig funktioniert:

1. Überprüfen Sie ob die Öffnung für den Regen frei ist und nicht durch Insekten, Staub, Blätter oder Zweige blockiert ist und reinigen Sie den Regenmesser mit einem feuchten Tuch um Ablagerungen zu entfernen.

2. Überprüfen Sie ob der Kippmechanismus gut funktioniert. Die Wippe soll sauber sein, leicht kippen und frei von Verunreinigungen sein. Da auf der Unterseite eine Öffnung ist damit das Wasser ablaufen kann, überprüfen Sie ob Vögel, Spinnen oder ander Tiere dort ein Nest gemacht haben und den Kippmechanismus blockieren. Der Bediener der Station soll diese überprüfen und reinigen wenn erforderlich.
  3. Überprüfen Sie ob der Regenmesser Waagrecht steht mit der eingebauten Wasserwaage.

4. Stellen Sie sicher, dass sich der Regenmesser nicht bewegt wenn es windig ist.

5. Überprüfen Sie ob der Kippmachanismus genau arbeitet, um dies zu testen lesen Sie bitte Testen der Genauigkeit des Regenmessers

6. Kalibrieren Sie den Regenmesser

7. Wenn der Regenmesser nicht richtig funktionier obwohl Sie die Punkte 1 bis 5 getestet haben schreiben Sie uns bitte ein Ticket.

Es ist möglich unten am Regenmesser einen Insektenschutz anzubringen um zu verhindern, dass Vögel und Insekten im Inneren ein Nest bauen.

Bestellnummer LoRain: 100467

Bestellnummer iMetos 3.3 µMetos: 100466

Um den Regenmesser von Vogelkot zu schützen können Sie eine Vogelschutzkrone anbringen.

Bestellnummer: 900191